Тефтели под сметанным соусом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт тефтелей под сметанным соусом

Фотография готового блюда тефтелей под сметанным соусом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей за 15 минут. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!

Метки:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  красивые рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим тефтели под сметанным соусом

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Рис круглый — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!

  2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

    тефтели под сметанным соусом
  3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

    тефтели под сметанным соусом
  4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

    тефтели под сметанным соусом
  5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

    тефтели под сметанным соусом
  6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

    тефтели под сметанным соусом
  7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.

    тефтели под сметанным соусом
  8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

    тефтели под сметанным соусом

Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Недавно пробовала тефтели с гарниром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyolya75
lyolya75

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

dumporrin1973
dumporrin1973

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

idofo
idofo

Сегодня первый раз готовила тефтели под сметанным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

erencen
erencen

Tatyana93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

endent
endent

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тефтели под сметанным соусом - очень вкусно!!!

tomara97
tomara97

Tatyana93, тут ещё тефтели с яблоком receptykulinarov.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-yablokom.

tureds1991
tureds1991

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tongo1971
tongo1971

Вот это ДААААА!!!

Похожие рецепты