Шведские тефтели с соусом брюн сос

9 отзывов | 
Рецепт шведских тефтелей с соусом брюн сос

Фотография готового блюда шведских тефтелей с соусом брюн сос

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт шведских тефтелек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тефтелей,  рецепт шведской кухни.

Готовим шведские тефтели с соусом брюн сос

Ингредиенты на четыре порции

  • Смешанный фарш 1 кг
  • Молотые сухари 2/3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо пропустить три раза через мясорубку.

  2. Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.

  3. Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.

  4. Сделать тефтельки величиной 2-3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.

  5. Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус Брюн Сос. Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего),50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2-3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).

  6. Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4-5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.

Недавно пробовала куриные тефтели с кориандром и томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
acusabs1993
acusabs1993

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Вкусно

alamira
alamira

Очень очень вкусно получилось!!!

Ника Свирид
Ника Свирид

Inga, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mendes2005
mendes2005

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Шведские тефтели с соусом брюн сос вкуснее чем тефтели из семги?

nancuste
nancuste

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

asya72
asya72

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nilovna_84
nilovna_84

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Похожие рецепты