Вареники ленивые с творогом

7 отзывов | 
Рецепт вареников ленивых с творогом

Фотография готового блюда вареников ленивых с творогом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт ленивых тыквенных вареников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как бы ни удивительно - я не разу в жизни не ела и не готовила ленивые вареники. Но вот решила попробовать. Так как я не очень люблю большое количество муки с творогом я заменила част муки на манку и на кукурузную муку. Так как теста на мой взгляд получилось много из части теста я приготовила сырники. И вот мое впечатление: 1. Сырники мне все же больше нравятся без использования муки, только с манкой. 2. Вареники - не плохи, но все же мне больше нравятся традиционные. Думаю иногда я буду готовить может быть ленивые варенники - для разнообразия. Но в постоянном употреблении этот рецепт вряд ли приживется. А вот сырники я по такому варианту (хотя это так называемый самый близкий к классическому рецепту) я точно не буду готовить.

Метки:   простой рецепт вареников

Готовим вареники ленивые с творогом

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 500 банок
  • яйцо - 3 шт.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Творог смешать с яйцами, манкой и кукурузной мукой. Посолить и оставить на некоторое время, что бы манка набухла. Затем добавить муки постепенно (все зависит от влажности творога и величины яиц, может мука и не понадобится или ее потребуется меньше (больше). замесить тесто и скатать его колбаской.

  2. Для сырников нарезать на кусочки толщиной 1 см. Запанировать в кукурузной муке.

    вареники ленивые с творогом
  3. Для вареников колбаску раскатать тонкую, запанировать ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.

    вареники ленивые с творогом
  4. Сырники обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    вареники ленивые с творогом
  5. Вареники отварить в подсоленной воде после всплытия минут 5, слить воду, заправить сливочным маслом и подавать по желанию, со сметаной, с сиропом. У меня для сына сладкоежки с персиковым вареньем.

    вареники ленивые с творогом

Недавно пробовала ленивые вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Роговнина Тася
Роговнина Тася

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вареники ленивые с творогом в коллекцию рецептов.

lyuba73
lyuba73

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Диденок Ева
Диденок Ева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ленивых вареников с заправкой из грибов receptykulinarov.ru/goryachee/vareniki/lenivye-vareniki-s-zapravkoi-iz-gribov.

lesya77
lesya77

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

olesya94
olesya94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Соня Цопа
Соня Цопа

Katarina77, спасибо за рецепт! Очень люблю вареники ленивые с творогом!

Похожие рецепты