Гречка с говядиной

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт гречки с говядиной

Фотография готового блюда гречки с говядиной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.

Метки:   простой рецепт гречневой,  вкусная каша

Готовим гречку с говядиной

Ингредиенты на шесть порций

  • Мякоть говядины - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь -200 г
  • Томатный соус - 100 мл
  • Гречневая крупа - 500 г
  • Масло растительное рафинированное - 60 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу и желанию

Шаги приготовления

  1. Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из "мясных" вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде - толстостенной кастрюле или казане - по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)

  2. Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь "хмели-сунели" - очень ее люблю!

  3. В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

    гречка с говядиной
  4. Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

    гречка с говядиной
  5. Тушите на среднем огне минут 10.

    гречка с говядиной
  6. Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

    гречка с говядиной
  7. Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

    гречка с говядиной
  8. Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

    гречка с говядиной

Недавно пробовала гречку на завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Пробылова Полина
Пробылова Полина

Теперь это мой любимый гречка с говядиной.

valentina
valentina

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

burnashova_84
burnashova_84

Для гречки с говядиной вроде не сложно, можно попробовать.

caraleso
caraleso

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yarina
yarina

При случае, воспроизведу гречку с мясом.

caraleso
caraleso

Спасибо за отличные рецепты!!!

polina84
polina84

Ну, это было превосходно!
гречку с говядиной вместе с пальцами едва не съела)

lyuda76
lyuda76

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yulya
yulya

Очень хороший вариант гречки с говядиной. Вкусно!

tengurori
tengurori

Это, реально, вкуснотища.

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ormupimiu
ormupimiu

Сделала гречку с говядиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты

Гречка с морковью
Гречка с мясом