Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с мясом и грибами в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гречка с мясом - это всегда вкусно и сытно, а с этим рецептом - еще и удобно, потому что готовим мы их вместе, на сковороде.
Метки: простой рецепт гречневой, каши с мясом, рецепт русской кухни.
Чтобы греча получилась не кашей-размазней, а, что называется, крупинка от крупинки, высыпаем ее на чистую сковороду и на огне поменьше среднего прокаливаем 12-15 минут, часто встряхивая сковородку и перемешивая крупу.
На второй сковороде, с толстым дном, ставим перекаливаться на сильном огне растительное масло, выкладываем нарезанное небольшим кубиком мясо, обжариваем 2-3 минуты, пока свинина посветлеет. Добавляем нашинкованные луковицу и морковь, помешиваем,
через 3-4 минуты снижаем огонь до среднего, вливаем стакан кипятка, солим, перчим, посыпаем приправой, тушим под крышкой 10 минут.
Всыпаем горячую крупу, добавляем еще не больше 1,5 стаканов кипятка, сливочное масло и далее тушим под крышкой 18-20 минут,
до готовности гречи и мягкости мяса. Если ближе к концу видно, что воды не хватает - немного добавляем, горячей.
Недавно пробовала гречку с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гречка с мясом суперрр!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Всем привет! Девочки приготовила гречку со свининой, ну очень классно, а главное быстро.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)