Фотография готового блюда гречки с луком по-берберски
Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с грибами и луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Берберская смесь - это еще одна специя родом с Ближнего Востока. Нужно засыпать ингредиенты в мельницу для специй и добавлять куда душа пожелает!
Метки: простой рецепт гречневой, вкусная каша, рецепт арабской кухни.
Сначала приготовим "Берберскую смесь". Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжарить минуты 2, помешивая. Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в мельницу. В чугунную кастрюлю или в кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л. масла и насыпать гречку. Обжаривать на среднем огне не постоянно помешивая минуты 2-3. Залить 4 стаканами крутого кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой. Первые 3-5 минут варить на сильном огне, потом огонь уменьшить до минимума и варить еще 10-12мин Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Снять кастрюлю с огня, закутать полотенцем и укрыть одеялом или подушкой (я ограничиваюсь только полотенцем) на 10-15 мин
В это время нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле. Всыпать "берберскую смесь" и обжаривать еще 10 мин, помешивая, пока лук не станет поджаристым и хрустящим.
Подавать горячую кашу, выложив сверху обжаренный лук.
Недавно пробовала гречку с мясным фаршем, луком, морковью и томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ДА!!! Маргарита, огромное спасибо, за рецепт гречки с луком по-берберски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Увидев рецепт гречки с луком по-берберски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромная благодарность вам,Маргарита…))))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гречку с луком по-берберски периодически готовим!!!)
Готовила receptykulinarov.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-semgoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо! Люблю гречку с луком по-берберски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!