Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с тушенкой по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гречка с тушенкой невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень-то любит этот вид каши. Кушанье получается очень аппетитным, как будто его приготовили прямо в русской печи. По своим вкусовым качествам блюдо, приготовленное в мультиварке, будет лучше аналог, сделанного в кастрюле, автоклаве, в духовке (в банке, в горшочке), в термосе и микроволновке. Оно будет даже вкуснее кушанья, приготовленного в казане на костре. А главное, сварить такую гречневую кашу с тушенкой сможет каждый в домашних условиях, так как никаких сложностей в этом нет.
В каком-то смысле это еда для лентяев, ведь нужно только уложить требуемые ингредиенты в мультиварку, а дальше она сделает все сама, и это будет правильно. В результате получится рассыпчатая гречка, которая впечатляет своими вкусовыми качествами. Некоторые заменяют тушенку мясными консервами. Это дело вкуса.
Гречку с тушенкой относят к русской кухне, но это скорее полевая кухня. Блюдо имеет несколько названий. Кто-то именует его солдатским, кто-то армейским, а другие купеческим. Калорий в нем немного, но каша дарит чувство сытности надолго, в чем и заключается ее главное достоинство. Чтобы гречка была более вкусной, ее дополняют тушенкой (подойдет любая: свиная, куриная, говяжья), а также овощами (луком, морковью, фасолью, стручковой фасолью, помидорами, кабачками, баклажанами), грибами (белыми, вешенками, шампиньонами), томатной пастой и специями.
Гречневую кашу с тушенкой можно назвать диетическим и даже низкокалорийным блюдом. Известны и монодиеты, в которых разрешается в течение определенного времени кушать только гречку. Поэтому о свойствах этой крупы для похудения известно немало. Помимо этого, продукт будет и в целом полезен. Он способен очищать организм, избавлять его от шлаков, а также дарить чувство сытости.
Совет! Если вдруг у вас останется немного гречки, ее можно использовать для приготовления супа, экономя время. Кстати, этой же гречкой (только без мяса), приготовленной в мультиварке, можно начинять гуся, курицу, утку или даже молочного поросенка. Получается удивительно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.
Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому каждая хозяйка без проблем сможет приготовить аппетитное кушанье в домашних условиях. Придерживайтесь рекомендаций и все удастся. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Метки: простой рецепт гречневой, вкусные рецепты, каши с грибами
Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки. Это тушенка, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок и специи. А после этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Возьмите морковь, помойте ее, обсушите и нарежьте некрупной соломкой. Также следует взять лук, очистить от шелухи, помыть и обсушить. Далее лук измельчается. В чашу мультиварки следует налить немного оливкового масла. Затем выложите на дно мультиварки нарезанные морковь и лук. По желанию можно добавить и грибы. В этом случае их нужно очистить на этом этапе, помыть, обсушить, нарезать и добавить в мультиварку. Далее включите режим Выпечка и выполните жарку овощей и грибов в течение двадцати минут. Время от времени нужно открывать крышку и помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели. Также можно пользоваться и режимом Жарка. Действуйте так, как вам удобнее.
Когда процесс пассеровки будет завершен, лук и морковь (и грибы) будут обжарены, нужно добавить в чашу мультиварки тушенку (или мясо кусочками). На этом же этапе добавляется чеснок. Для этого его надо очистить от шелухи, помыть, обсушить и измельчить. Затем отправляйте его к мясу. Он подарит каше удивительный аромат и пикантный вкус.
Теперь возьмите гречку, промойте и переберите ее при необходимости. Добавьте крупу в нужном количестве к мясу и овощам. Затем залейте ингредиенты водой (можно и бульоном при его наличии) и посолите по вкусу. Теперь закройте крышку мультиварки и включите прибор на режим Каша или Гречка. Время готовки обычно занимает около 40 минут. Крышку открывать до окончания готовки нельзя.
Как только мультиварка подаст сигнал о том, что готовка завершена, следует добавить в кашу хороший кусочек сливочного масла. Закройте крышку мультиварки и оставьте кашу потомиться в течение пяти минут на режиме Подогрев.
Каша готова, ее можно раскладывать по порционным тарелкам. По желанию можно дополнить блюдо и салатом. Кушанье будет действительно потрясающим по вкусу и впечатлит даже гурманов.Приятного аппетита!
Недавно пробовала гречневую кашу с тушенкой на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Гречка с тушенкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гречку с тушенкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Алешкина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала гречку в горшочке - очень понравилось.
Прекрасный рецепт гречку с тушенкой!
Лучше делать гречку с тушенкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Иду пробовать…
Гречка с тушенкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я еще не делал гречку с тушенкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Алешкина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гречки с тушенкой.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гречку с тушенкой.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Алешкина, делаю это чудо чудное;)