Гречка, томленная со свининой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт гречки, томленной со свининой

Фотография готового блюда гречки, томленной со свининой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гречка - универсальная, полезная каша по умеренной цене. Она является самой популярной среди круп, ведь ее можно готовить многими способами. Предлагаю рецепт гречки, томленной со свининой.

Метки:   простой рецепт гречневой,  рецепты на ужин,  вкусная каша,  рецепт русской кухни.

Готовим гречку, томленную со свининой

Ингредиенты на три порции

  • Филе свинины — 400-500 г
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль,перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Чистое мясо нарежьте небольшими кубиками.

  2. Гречку переберите и бросьте на сковороду для своеобразной прокалки, так она будет более рассыпчатой.

    гречка, томленная со свининой
  3. Разогрейте большую сковороду с толстыми дном и стенками и обжарьте на ней филе свинины. Добавьте к нему мелко порезанный лук и натертую морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.

    гречка, томленная со свининой
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите смесь еще пару минут.

    гречка, томленная со свининой
  5. Гречку всыпьте в мясо-овощную смесь и залейте водой так, чтобы все было покрыто ею приблизительно на 1 сантиметр. Томите на медленном огне 25 минут.

    гречка, томленная со свининой
  6. Вкусное и полезное мясное блюдо готово! Подавайте его к столу с рубленой свежей зеленью.

    гречка, томленная со свининой

Для того, чтобы приготовить гречку, томленную со свининой, сначала займитесь мясом. Нужно обжарить его на растительном масле, добавить овощи и протушить с томатной пастой и специями пару минут. Гречневую крупу рекомендуется предварительно слегка обжарить на сковороде без каких-либо добавок или масла, так она станет вкуснее и рассыпчатее. Процесс тушения гречки в сковороде вместе с мясом занимает всего 20-25 минут.

Недавно пробовала богатую гречку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yistin2001
yistin2001

А я готовлю гречку, томленную со свининой в первый раз.

matrosova_75
matrosova_75

Спасибо за рецепт гречки, томленной со свининой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Спасибо за рецепт гречки, томленной со свининой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

hedsules1987
hedsules1987

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

saruenoul
saruenoul

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lyudochka
lyudochka

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Диденок Ева
Диденок Ева

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Похожие рецепты

Гречка с морковью
Гречка с мясом