Гречка с тушеной свининой

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт гречки с тушеной свининой

Фотография готового блюда гречки с тушеной свининой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречки с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю Вам приготовить гречневую кашу на основе тушеного мяса. Это очень простой рецепт. Для этого блюда необходимо потушить с луком свинину или говядину и приготовить на основе этого мяса гречневую кашу.

Перед приготовление гречневую крупу лучше всего обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке. Гречневую крупу нужно обжаривать на маленьком огне и постоянно помешивать чтобы она не сгорела. Тоже самое касается обжаривания гречки в духовке.

Нужно знать, что обычно производитель обжаривает гречку перед тем как расфасовать ее, бывает несколько степеней обжарки.

Если перед Вами гречка зеленого цвета, то это не обжаренная гречневая крупа, обычно это указано на упаковке и такая крупа стоит дороже. Не обжаренная гречка обладает немного другим вкусом и более полезна, так как в ней сохраняются все полезные свойства, но хранить ее сложнее.

Гречка светло-коричневого цвета, это среднее обжаренная крупа, а темно-коричневая, соответственно, сильно обжаренная. Чем темнее гречневая крупа тем осторожнее ее нужно обжаривать на сковородке, так как сильно обжаренную гречку очень легко спалить, и тогда готовое блюдо будет горчить и иметь горелый привкус.

Могу с уверенностью сказать, что если Вы обжарите гречку перед приготовлением, то это повлияет на ее вкус и структуру. Особенно это видно когда Вы готовите гречку на гарнир. Обжаренная гречка имеет приятный запах и вкус, а так же более рассыпчатая.

И вот Вам небольшой секрет.

Если Вы потушили мясо с вечера, а утром хотите приготовить с ним гречку, то ее лучше всего добавить к мясу с вечера.

Гречка это единственная крупа которая сама себя варит. Что это значит? Гречка впитывает в себя жидкость и не только разбухает, но и становится мягкой как будто ее варили на огне.

Так что если Вы с вечера добавите к мясу гречневую крупу, то утром Вам нужно поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец, добавить к каше немного сливочного масла и выключить готовое блюдо. При желании кашу можно поварить 2-4 минуты. Так утром за 5-10 минут Вы получите кастрюлю свежей гречневой каши с мясом.

Тот же фокус с гречневой кашей можно проделывать если Вы спешите. Например, Вам нужно сварить кашу детям на обед, а времени с утра в обрез. Ставите кастрюлю с водой на огонь, добавляете соль и гречневую крупу. Доводите кашу до кипения варите 2-5 минут и выключаете, добавляете сливочное масло. Кастрюлю накрываете крышкой и оставляете. Через несколько часов в кастрюле будет готовая, рассыпчатая гречневая каша. При желании кастрюлю можно завернуть полотенцами или одеялом, благодаря этому каша останется теплой в течении нескольких часов.

Ингредиенты:

{ul}{li}Мясо (свинина или говядина) – 600 г{/li}{li}Гречневая крупа – 1.5- 2 стакана{/li}{li}Лук – 2 шт.{/li}{li}Вода – 1.5- 2.5 литра{/li}{li}Растительное масло 2 ст. л.{/li}{li}Сливочное масло 20 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{/ul}

Время подготовки: 1.5 – 2 часа. Время приготовления: 1 час.

Метки:   простой рецепт гречневой,  рецепты на ужин,  вкусная каша

Готовим гречку с тушеной свининой

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 600 г
  • Гречневая крупа 1,5 стак.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Нарезать мясо крупными или средними кусками.

  2. Обжарить мясо на разогретом растительным маслом. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки, благодаря этому в мясе запечатаются все соки.

    гречка с тушеной свининой
  3. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжарилось.

    гречка с тушеной свининой
  4. Репчатый лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.

    гречка с тушеной свининой
  5. Обжарить лук на разогретом растительным маслом.

    гречка с тушеной свининой
  6. Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

    гречка с тушеной свининой
  7. Переложить мясо и лук в сотейник или толстостенную кастрюлю. Добавить соль, перец и лавровый лист.

    гречка с тушеной свининой
  8. Залить мясо водой, вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Довести воду до кипения и тушить мясо на маленьком огне под крышкой в течении 1,5-2 часов.

    гречка с тушеной свининой
  9. Тушим мясо до готовности. Пробуем подливу на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

    гречка с тушеной свининой
  10. Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке или в духовке, не забывайте помешивать крупу. Гречневую крупу нужно слегка обжарить, но не передержать.

    гречка с тушеной свининой
  11. Добавляем к тушеному мясу обжаренную гречневую крупу. При необходимости добавить к мясу воду, так чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Ставим гречневую кашу на плиту и варим ее до готовности, на это уйдет 20-30 минут. Не забываем в процессе попробовать воду на соль.

    гречка с тушеной свининой
  12. К готовой гречневой каше добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой. Кастрюлю с гречневой кашей заматываем в полотенце или одеяло и оставляем на 30 или более минут.

    гречка с тушеной свининой
  13. Гречневую кашу подавать с салатом.

    гречка с тушеной свининой
  14. гречка с тушеной свининой

Недавно пробовала гречку с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

pichueva_91
pichueva_91

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

amazy1996
amazy1996

Спасибо! Клевенько!

ofedgad
ofedgad

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт гречки с тушеной свининой!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Вот ещё нашла гречневая каша со свининой и овощами.

finchurina_96
finchurina_96

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

krenyova_95
krenyova_95

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alonenerd1988
alonenerd1988

Сделала сегодня гречку с тушеной свининой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

atseras
atseras

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Оленева Маша
Оленева Маша

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kristina
kristina

Я делала гречку с тушеной свининой, мне понравилось.
Даже сестре, которая гречку с тушеной свининой не любит,понравилось!

itimr
itimr

Сегодня приготовила гречку с тушеной свининой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гречку с тушеной свининой,очень понравилось.Спасибо.

nastasya
nastasya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Похожие рецепты

Гречка с тушенкой
Цветная гречка