Персиковый чай

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт персикового чая

Фотография готового блюда персикового чая

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт персикового безе-десерт. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов.

Метки:   простой рецепт чая,  вкусные напитки

Готовим персиковый чай

Ингредиенты на пять порций

  • Персики – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Мята – 2 веточки
  • Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
  • Вода - 1.2 л (+- по вкусу)
  • Лед – для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Холодный персиковый чай - ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

  3. Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

    персиковый чай
  4. Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г.

    персиковый чай
  5. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

    персиковый чай
  6. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст. л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

    персиковый чай
  7. Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай - настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

    персиковый чай
  8. Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

    персиковый чай
  9. Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

    персиковый чай
  10. Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

    персиковый чай
  11. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

    персиковый чай
  12. Холодный персиковый чай готов.

Недавно пробовала нежный персиковый тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
onduloul
onduloul

Politaeva_90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

loroflo
loroflo

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Вкусно)) меня захвалили

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в персиковом чае. Посмотрите еще жемайчай, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Римма Милютина
Римма Милютина

Готовила персиковый чай точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

IB1ZA
IB1ZA

Персиковый чай прелесть, спасибо за рецепт

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Персиковый чай очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nancuste
nancuste

Мой парень просто обожает персиковый чай))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Мельник Лена
Мельник Лена

Приготовила вкусно

Лара Бровина
Лара Бровина

А я готовлю персиковый чай в первый раз.

mina72
mina72

Спасибо за рецепт персикового чая.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yelvina
yelvina

Пасиба))
по рецепту делаю))

hedite
hedite

Спасибо огромное за рецепт, politaeva_90!
персиковый чай просто супер.
Все мои подруги делают теперь персиковый чай по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

isissi1971
isissi1971

Сейчас пойду готовить)))

Похожие рецепты