Говядина тушенная с овощами

9 отзывов | 
Рецепт говядины тушенной с овощами

Фотография готового блюда говядины тушенной с овощами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт нежной говядины в лаваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Уже многие знают, что в моей семье без мяса не проходит и дня. Поэтому заполучив книгу Джулии Чайлд я первым делом пролистала ее до раздела 7 Meat. Я была впечатлена изобилием прекрасных рецептов с говядиной, свининой и бараниной. Я выбрала рецепт, который мне больше всего приглянулся на первый взгляд и это оказалось тушенная с овощами говядина. Скажу по правде, что перевод занял у меня неожиданно много времени. Кулинарный английский имеет некоторые особенности, так что я повозилась немного со словариком. Затем я закупила все ингредиенты и вот настал трепетный час приготовления, процесс хоть и долгий, но приятно волнительный. Спешу поделиться им с вами! P.S. Взяла в кавычки переведенный рецепт Джулии, свои комментарии поставила в скобки и немного в конце. Комментарий к рецепту от Джулии: "Boeuf la mode традиционно подают с тушенными морковью и луком, и обычно дополняют пастой, картофелем с петрушкой или паровым рисом. Сервируют с хорошим характерным вином, таким как Burgundy, Hermitage, C te-R tie или Ch teauneuf-du-Pape.Выберите кусок говядины по крайней мере 3 фунта (~1,36кг) и он должен быть минимум 4 дюйма (~ 10см) в длину. Кусок станет меньше в процессе готовки. Рассчитайте 1 фунт (453 гр.) мякоти говядины на 2-3 человека."

Метки:   простой рецепт чая,  алкогольные напитки,  вкусные напитки,  рецепт французской кухни.

Готовим говядину тушенную с овощами

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 2 стак.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка - ¼
  • ягоды - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • вино красное - 5 веточек
  • бренди - ⅓ шт.
  • оливковое масло - ½
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • мясо - по вкусу
  • соус - по вкусу

Шаги приготовления

  1. (Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи.

  2. Зелень и травы.

    говядина тушенная с овощами
  3. Мясо...)

    говядина тушенная с овощами
  4. "Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)

    говядина тушенная с овощами
  5. "За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."

    говядина тушенная с овощами
  6. "Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)

    говядина тушенная с овощами
  7. "Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."

    говядина тушенная с овощами
  8. "Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке." (Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв ее двумя слоями фольги)

    говядина тушенная с овощами
  9. "Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)

    говядина тушенная с овощами
  10. "Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус (5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите еще 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)

    говядина тушенная с овощами
  11. "Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!

    говядина тушенная с овощами
  12. Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!

    говядина тушенная с овощами

Недавно пробовала говядину с картофелем и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dorenengo
dorenengo

Вкусно, красиво и незатратно!!!

shishko_81
shishko_81

Спасибо вам, aller, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для говядины тушенной с овощами уже имеются в наличии.

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Aller, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Очень интересная ссылка о receptykulinarov.ru/kashi/grechnevaya/grechka-tushennaya-s-ovoschami.

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Спасибо aller, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

cofrallon
cofrallon

Я делала говядину тушенную с овощами, мне понравилось.
Даже сестре, которая говядину тушенную с овощами не любит,понравилось!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

elizaveta87
elizaveta87

Вот это да! Какой красивый рецептик говядины тушенной с овощами! А вкусный и простой!

Похожие рецепты