Фотография готового блюда персикового конфитюра
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт конфитюра из черники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности. Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового конфитюра с использованием желирующего сахара.
Метки: простой рецепт варенья, конфитюр, варенье из персиков
Персики помыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.
Сделать надрез и очистить от шкурки. Удалить косточки.
Нарезать персики кубиками.
На сильном огне довести до кипения 2 л воды. Засыпать измельченные персики, варить 5 минут, постоянно помешивая.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать желирующий сахар (у меня был желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси). Помешивать до полного растворения сахара, после чего варить в течение 2 минут.
После остывания и загустения переложить в порционные креманки (или в банки, для хранения).
Недавно пробовала конфитюр из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные персиковый конфитюр! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик персикового конфитюра в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
У меня мама так готовила персиковый конфитюр, а я люблю персиковый чай.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо за рецепт персикового конфитюра.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Tuitsoos, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Tuitsoos, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.