Варенье из ревеня в мультиварке

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт варенья из ревеня в мультиварке

Фотография готового блюда варенья из ревеня в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из кабачков с лимоном в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы готовите варенье небольшими порциями, то в таком случае его очень удобно варить в мультиварке. В ней вы можете сделать любое варенье, а для начала я предлагаю вам отличный вариант из ревеня.

Метки:   простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке,  вкусное варенье

Готовим варенье из ревеня в мультиварке

Ингредиенты на одна порция

  • Стебли ревеня — 500 г
  • Сахар — 500 г

Шаги приготовления

  1. В нашей семье никогда не делали на зиму варенье одного или двух видов, наоборот, на полках в погребе стояло много баночек с вареньем из различных фруктов и даже овощей, это очень удобно, ведь каждый может взять свое любимое. А с появлением в нашем доме умной техники делать заготовки стало еще проще, и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из ревеня в мультиварке. Ревень уже как раз созрел, поэтому из него мы уже можем сварить первое летнее варенье с необычным немного кисловатым вкусом. И мультиварка для этой задачи подходит идеально, с ней мы быстро и легко приготовим пару баночек ароматного зеленоватого лакомства, и у нас останется еще много места на полках для другого, более позднего варенья. Поэтому незамедлительно приступим к делу, а для этого нам нужно только собрать урожай и сделать варенье из ревеня в мультиварке в домашних условиях. 1) Первым делом ревень необходимо очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Перекладываем его в глубокую миску и засыпаем сахаром, теперь ревень необходимо оставить примерно на 3-4 часа, за это время он должен пустить сок.

  2. Когда сахар растает и от ревеня образуется достаточное количество сока, мы перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, включаем режим "Тушение" и устанавливаем время 1 час. Если вы будете готовить варенье с закрытой крышкой, то вам нужно убрать клапан, или вы просто можете открыть крышку и варить его так. 3) Готовое варенье можно кушать сразу, оно очень вкусное и у него необычный зеленоватый оттенок. А можете поместить его в стерилизованную баночку и закатать, а осенью открыть варенье и насладиться его отличным вкусом. У меня небольшой объем чаши мультиварки, поэтому и варенья выходит совсем мало, если у вас объем больше, то вы можете увеличить количество ингредиентов, тогда у вас получится не одна баночка, а две или даже три.

В нашей семье никогда не делали на зиму варенье одного или двух видов, наоборот, на полках в погребе стояло много баночек с вареньем из различных фруктов и даже овощей, это очень удобно, ведь каждый может взять свое любимое. А с появлением в нашем доме умной техники делать заготовки стало еще проще, и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из ревеня в мультиварке. Ревень уже как раз созрел, поэтому из него мы уже можем сварить первое летнее варенье с необычным немного кисловатым вкусом. И мультиварка для этой задачи подходит идеально, с ней мы быстро и легко приготовим пару баночек ароматного зеленоватого лакомства, и у нас останется еще много места на полках для другого, более позднего варенья. Поэтому незамедлительно приступим к делу, а для этого нам нужно только собрать урожай и сделать варенье из ревеня в мультиварке в домашних условиях. 1) Первым делом ревень необходимо очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Перекладываем его в глубокую миску и засыпаем сахаром, теперь ревень необходимо оставить примерно на 3-4 часа, за это время он должен пустить сок. 2) Когда сахар растает и от ревеня образуется достаточное количество сока, мы перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, включаем режим "Тушение" и устанавливаем время 1 час. Если вы будете готовить варенье с закрытой крышкой, то вам нужно убрать клапан, или вы просто можете открыть крышку и варить его так. 3) Готовое варенье можно кушать сразу, оно очень вкусное и у него необычный зеленоватый оттенок. А можете поместить его в стерилизованную баночку и закатать, а осенью открыть варенье и насладиться его отличным вкусом. У меня небольшой объем чаши мультиварки, поэтому и варенья выходит совсем мало, если у вас объем больше, то вы можете увеличить количество ингредиентов, тогда у вас получится не одна баночка, а две или даже три.

Недавно пробовала варенье из черники в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pendang
pendang

Готовила варенье из ревеня в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zoya84
zoya84

Спасибо, сегодня же приготовлю!

matrosova_75
matrosova_75

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Приготовила варенье из ревеня в мультиварке.
Обалденно вкусно!

caraleso
caraleso

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

idesoun
idesoun

Рецепт варенья из ревеня в мультиварке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и варенье из айвы.

edavyo
edavyo

Хороший рецепт. Спасибо

mila83
mila83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты