Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из жерделы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На радость всем любителям ревеня! Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых.
Метки: простой рецепт варенья, красивые рецепты, варенье из апельсинов, домашнее варенье
Ревень почистить, нарезать помельче. У апельсина снять цедру на мелкой терке или овощечисткой (затем мелко нарезать ножом). Выжать сок (получится около трети стакана).
Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения.
Варенье еще загустеет по мере остывания. Наполнить горячим вареньем стерилизованные банки, закатать.
Недавно пробовала варенье из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт варенья из ревеня, оценили и полюбили, спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ogespea, рецепт замечательный! Спасибо!
Просто божественный вкус!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Кто-нибудь готовил варенье из тыквы по этому рецепту? понравилось?
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать