Фотография готового блюда варенья из жерделы
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт сливового варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жерделы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
Метки: простой рецепт варенья, классические рецепты, красивые рецепты, домашнее варенье
Выкладываем жерделы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жерделы в кастрюлю.
Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь чтобы жерделы пустили сок.
I - подход. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердела дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жерделы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов).
II - подход прошло 24 часа. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).
Заключительный III - подход прошло еще 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне.
Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значит варенье готово и дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет невкусным, приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте при помощи ложки.
Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки.
Варенье получается янтарное ароматное и вкусное В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердел.
Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова
Недавно пробовала грушевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, liza72, рецептам.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо liza72 за отличные и простые рецепты!
Забрала в закладки http://receptykulinarov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-aivy с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как варенье из жерделы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!