Грушевое варенье

10 отзывов | 
Рецепт грушевого варенья

Фотография готового блюда грушевого варенья

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 973 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Необыкновенно вкусное варенье! Готовила на пробу. Теперь буду на зиму! Груши для варенья лучше брать полутвердые, но если вы любите, когда варенье похоже на повидло, тогда используйте мягкие сорта. При желании можно пюрировать варенье в джем. Есть груши с мягкой кожурой, тогда не потребуется ощичать их от нее. Зимой на пироги в самый раз! Да и так, с булочкой или блинчиком и просто с чайком!:)

Метки:   простой рецепт варенья,  домашние рецепты,  варенье из лимонов,  варенье из груш

Готовим грушевое варенье

Ингредиенты на одна порция

  • груши - 1 кг
  • мак - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Шаги приготовления

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы груши дали сок, перемешать и оставить еще на 30 минут, чтобы сахар растаял.

  2. Поставить на плиту и на большом огне довести до кипения, снимать пенку при закипании, после уменьшить огонь и варить периодически помешивая 20-30 минут.

    грушевое варенье
  3. Мак подсушить на сухой сковороде. Дать остыть и перемолоть в кофемолке, но недолго, 2-3 секунды. Добавить, когда варенье закипит.

    грушевое варенье
  4. Можно сварить варенье в несколько приемов, то есть довести до кипения и убрать с плиты и через несколько часов повторить процедуру, а можно сварить сразу. Следует обратить внимание на сорт груш. Если груши мягкие, то кожуру можно и не очищать и сварить за один раз. А если все же груши твердые, то придется поварить в несколько приемов. При желании можно груши перетереть через сито. и тогда у вас получится повидло. Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!

    грушевое варенье
  5. При желании можно груши перетереть через сито или в блендере и тогда у вас получится замечательное повидло.

    грушевое варенье
  6. Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!

    грушевое варенье

Недавно пробовала варенье из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anggi
anggi

Светлана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

pichueva_91
pichueva_91

Спасибо, буду попробовать)))

rerith1992
rerith1992

Грушевое варенье — отпад!
Быстро и очень вкусно!

idlollum
idlollum

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tofong1976
tofong1976

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Оленева Юська
Оленева Юська

варенье из инжира готовила, а вот грушевое варенье - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Половец Марианна
Половец Марианна

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

senik_97
senik_97

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tilyo
tilyo

Обалденный рецептик грушевого варенья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Похожие рецепты