Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из персиков по-слонимски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост этот затеял лишь для того, чтобы рассказать о новом продукте, открытом мною в этом году - сахарном песке с пектином. Варенье на нем получается густым, даже если его варить всего минут десять. Не знаю, как там насчет витаминов, но душистый аромат ягод и фруктов остается в таком варенье, а не улетучивается за время длительной варки, как это обычно случается. Расскажу на примере варенья из персиков.
Метки: простой рецепт варенья, классические рецепты, простое варенье, варенье из персиков, рецепт домашней кухни.
Персики купили восхитительные - с виду невзрачные, мелкие, но душистые-предушистые. Такие фрукты и ягоды обычно продаются не на самих рынках, а где-то рядом, с машин с номерами южных регионов. Там и продукты свежее и цены ниже. Вот эти персики из-под Анапы. Варенье из них получается обалденное, а какие пироги! Про пироги я попозже расскажу, будет время.
С плодов надо снять шкурку.
Вот так.
Порезать на кусочки и сложить в эмалированную миску. Миску поставить на медленный огонь. Персики дадут сок. Сок начнет кипеть.
Теперь добавляем чудо-сахар с пектином (1 кг сахара на 2 кг фруктов).
Перемешиваем и продолжаем медленно нагревать. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Время от времени снимаем пенку и съедаем ее.
Снимаем с огня. Даем немного остыть. Помешиваем. Раскладываем по чистым, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберем в холодильник. Не думаю, что такое варенье стоит оставлять на зиму. Ешьте его прямо сейчас. Вечером, из хрустальных вазочек, где-нибудь на веранде дачи под чай с чабрецом из дымящего самовара.
А в зиму можно сделать вот такое двухцветное варенье. Для этого надо сварить два варенья из фруктов или ягод разного цвета. Сахар и фрукты/ягоды надо взять в равных весовых пропорциях. Положите в банку сначала варенье одного цвета и уберите в холодильник. Когда оно зажелируется, кладем слой другого варенья и опять в холодильник. И так далее. Понятно?
Недавно пробовала варенье из шишек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо еще раз ,Владислав, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Владислав, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении варенья из персиков.
Вкуснятина, обожаю варенье из персиков
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Владислав :)
Владислав, это просто волшебный рецепт варенья из персиков!
спасибо!
Что думаете о рецептике варенья из айвы?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спс)
оч понравилось)
Хороший рецептик! :)
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик варенья из персиков.
Получилось просто чудесно!
Владислав спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецептик варенья из персиков прямо специально для меня.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень люблю варенье из персиков,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась