Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из шишек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим варенье из персиков по-слонимски, оно получается очень красивым, с янтарными прозрачными дольками, и изумительного вкуса. Персиковые кусочки становятся похожими по вкусу на цукаты.
Дольки из такого варенья можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Процесс приготовления этого варенья немного растянут во времени, но результат стоит того! Таким лакомством можно, не стесняясь, угостить друзей и близких. Уж они-то точно оценят его по достоинству.
{h3}Другие варенье из персиков{/h3}
Можно сделать и другие заготовки из персиков, пока фрукты ещё доступны в цене и есть в наличии. Никого не оставит равнодушным варенье из персиков и консервированных ананасов или персиковый компот.
Метки: простой рецепт варенья, рецепты на ужин, праздничные рецепты, варенье из лимонов, варенье из персиков, рецепт белорусской кухни.
Персики вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту.
Затем персики сразу же выложить в холодную воду и снять кожицу.
Разрезать каждый персик пополам по бороздке, удалить косточку, после чего мякоть нарезать дольками.
В неокисляющуюся кастрюлю влить воду и всыпать 700 г сахара.
При помешивании сварить сироп.
В горячий сироп выложить дольки персиков.
Посуду снять с плиты и выдержать персики в прохладном месте в сиропе в течение 4 часов.
Кастрюлю снова поставить на огонь и всыпать ещё 200 г сахара.
Опять поварить варенье около 7 минут и оставить ещё на 4 часа.
Добавление сахара, варку и выстойку проделать ещё 2 раза.
Высыпать в варенье оставшийся сахар.
Доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и немного ванилина. Готовое варенье разложить в стерильные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10 минут, после чего закатать. Банки перевернуть, закутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Недавно пробовала варенье из персиков на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Буравлева!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Буравлева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
варенье из персиков по-слонимски — вкуснятина!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю варенье из персиков по-слонимски!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт в закладки, также как и варенье из айвы.
Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из персиков по-слонимски!
Буравлева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Легко и вкусно!!!
Приготовила варенье из персиков по-слонимски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из персиков по-слонимски
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!