Фотография готового блюда варенья из груш в сиропе
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из абрикосов дольками в сиропе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки.
Груши моем, прокалываем зубочистками, чтобы не лопались при варке и обрезаем.
Доводим до кипячения сахарный сироп на воде. Опускаем в него груши и варим в течение 5 минут.
Оставляем груши в сиропе на сутки. Далее варим все в течение 20-30 минут на медленном огне. Варенье готово.
Переливаем варенье в стерилизованные банки. Банки закатываем и переворачиваем до остывания. Хранить в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.
Чтобы приготовить варенье из груш в сиропе, нужно выбирать фрукты мягких сортов. Так как в этом рецепте груши должны быть цельными, нужно обрезать корешки, так как они несъедобны, а сердцевину можно оставить.
Недавно пробовала варенье из жерделы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кристина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо огромное за рецепт варенья из груш в сиропе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Несу свеженькое! Рецепт варенья из антоновки, обязательно к ознакомлению).
Попробовала приготовить варенье из груш в сиропе.
Супер!!!
Спасибо Кристина!
Вы профи!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать варенье из груш в сиропе к домашнему празднику.
Нежно и оригинально!
спасибо, Кристина!