Фотография готового блюда варенья из айвы
Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт сливового варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Душистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих - айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю!
Айва - очень кислая, поэтому сахара берем больше, хотя это решает каждый сам за себя. Если любите больше кислинки, то сахара будет достаточно и килограмма. Делаем варенье из айвы следующим образом. 1. Айву промойте, очистите от кожуры и семенной камеры. Семечки не выбрасывайте, а сварите примерно в двух стаканах воды (поварите в течение 10 минут).2. Айву нарезаем на дольки.
Из сахара и одного стакана отвара от семечек варим сироп. Готовый сироп посветлеет. 4. В сироп добавляем дольки айвы, доводим до кипения, затем настаиваем в течение восьми часов. После того, как восемь часов прошло, процедуру с закипанием повторяем, но теперь уже варим сироп с айвой в течение пяти минут. И вновь оставляем в покое на 12 часов. Потом снова кипятим. Наша цель - прозрачные дольки айвы. Поэтому повторяем эту операцию столько раз, сколько надо. 5. Горячее готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и стерилизуем уже с вареньем. Закатываем, как обычно. Приятного аппетита!
Недавно пробовала варенье из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Деркач…)
варенье из айвы только начала готовить:)
Деркач, отличный рецепт варенья из айвы
спасибо за идейку
Деркач, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех варенья из айвы.
Может быть кому и пригодиться тоже брусничное варенье.
Супер все получилось
Рецепт интересный.
Попробую!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Деркач за отличные и простые рецепты!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))