Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт брауни на темном пиве с малиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20-30 минут.
Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
Варить около 1-1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
Темперировать 0,8-1,2 кг темного шоколада.
Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.
Недавно пробовала гуляш из свинины на темном пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Варенье
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю апельсиновые цукаты в темном шоколаде
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО глинтвейн на темном пиве receptykulinarov.ru/napitki/glintvein/glintvein-na-temnom-pive.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала апельсиновые цукаты в темном шоколаде.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим апельсиновые цукаты в темном шоколаде на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать апельсиновые цукаты в темном шоколаде просто.
Спасибо за рецепт)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!