Цукаты

12 отзывов | 
Рецепт цукатов

Фотография готового блюда цукатов

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт апельсиновых цукатов и мармелад. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт варенья,  варенье из апельсинов,  варенье из мандаринов

Готовим цукаты

Ингредиенты на пять порций

  • корочки от грейпфрутов, апельсинов или мандаринов
  • сахар

Шаги приготовления

  1. Зачем выкидывать корочки, когда из них можно сделать вкусные цукаты? Хочу поделиться с вами двумя рецептами их приготовления:)

  2. цукаты
  3. Для начала надо выварить корки в воде 5-8 минут, чтобы из них вышла горечь.

  4. цукаты
  5. Переложить в посуду с холодной водой и вымачивать 3 суток, каждый день меняя воду.

  6. Вымачивать надо обязательно, иначе у цукат будет горький привкус.

  7. цукаты
  8. Когда горечь ушла (через 3 дня), нарезаем корочки кубиками или соломкой.

  9. цукаты
  10. Кладем корки в сироп, сделанный из расчета 500 г сахара на 250 г воды и на 500-600 г корок. (на 2 грейпфрута взяла полстакана воды и стакан сахара).

  11. Теперь выбираем вариант приготовления на ваш вкус:)

  12. Варим корки в сиропе минут 40, потом выкладываем в дуршлаг или на тарелку, чтобы высохли, и получаем сахарные конфетки.

  13. (для этого способа сиропа должно быть побольше, а то он весь выкипит раньше времени)

  14. цукаты
  15. Фотографировала, что осталось, очень быстро съели)

  16. Можно оставить корки в сиропе отстаиваться 5 часов, после этого поварить их в том же сиропе 7-8 минут.

  17. цукаты
  18. Потом опять оставить отстаиваться 5 часов и снова поварить минут 7-8, если сиропа будет еще много, то снова оставить на 5 часов и поварить 7-8 минут. После этого получится что-то вроде варенья из цукат. Перекладываем в розетку вместе с оставшимся сиропом и ставим чайник.

  19. цукаты
  20. Цукаты можно просто есть с чаем или выкладывать в торт между коржами, а также использовать как украшение для торта или пирожных.

  21. Приятного аппетита!

  22. Спасибо за внимание:)

  23. KarinaS

Недавно пробовала цукаты из груш на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Салютина Евгения
Салютина Евгения

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Люда Анисина
Люда Анисина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

surba_76
surba_76

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nina
nina

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят receptykulinarov.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-arbuznykh-korok.

korzukhina_83
korzukhina_83

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цукаты. Вот я ему и приготовлю.

viktoriya92
viktoriya92

Приготовила вкусно

rears1973
rears1973

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

itherin
itherin

Цукаты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nyuta
nyuta

Как же всё у тебя аппетитно!!!

opedeng
opedeng

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

estanomre
estanomre

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Очень давно приметила этот рецептик цукатов.
Получилось просто чудесно!
karplyuk_79 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Похожие рецепты

Цукаты из вишни