Фотография готового блюда апельсиновых цукатов и мармелад
Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада на агаре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами. В это повидло очень хорошо идут загустители варенья, только посмотрите, чтобы в их составе не было ничего лишнего, кроме пектина и лимонной кислоты. Если будете пользоваться покупным пектином (квиттин и т. п.), то яблоки и лимон можно не добавлять. Только последнее время мармеладки не режу, а просто оставляю застывать в стеклянных банках, так быстрее и дольше хранится.
Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!
Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.
Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.
Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим еще 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.
Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.
Недавно пробовала мармелад из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за рецепт апельсиновых цукатов и мармелад.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Neroul1979, апельсиновые цукаты и мармелад делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Класс!
Приготовила апельсиновые цукаты и мармелад, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень интересная ссылка о мармеладе в микроволновке.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусно и всегда к столу
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже апельсиновые цукаты и мармелад получается здорово!
Ой...как вкусно!!! Обожаю апельсиновые цукаты и мармелад!!!!
Брависсимо!
Neroul1979!
Спасибо огромное за новенький рецептик апельсиновых цукатов и мармелад!!!
Спасибо, neroul1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!