Варенье из абрикосов с орешками

13 отзывов | 
Рецепт варенья из абрикосов с орешками

Фотография готового блюда варенья из абрикосов с орешками

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из абрикосов дольками в сиропе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такое варенье всегда пользуется большой популярностью и исчезает первым из консервации на зиму. Мягкие и нежные абрикосы просто идеально сочетаются с грецкими орехами.

Метки:   несложный рецепт варенья,  абрикосовое варенье,  рецепт русской кухни.

Готовим варенье из абрикосов с орешками

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг абрикос
  • 600 г сахара
  • 300 г грецких орехов (очищенных)

Шаги приготовления

  1. Абрикосы вымыть, разрезать плоды пополам и удалить косточки. По желанию можно разрезать половинки абрикос еще на две части. Сложить измельченные абрикосы в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.

  2. Накрыть миску марлей и оставить на ночь. Через 10-14 часов поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить в течение 10-15 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая варенье ложкой. Пенку снимать с поверхности.

  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на 4-6 часов. Вернуть абрикосовое варенье на огонь и проварить в течение 15 минут. Снова остудить его под марлей. Таким образом проварить варенье в третий раз и остудить его в течение 4-6 часов.

  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы, порезать ядра на небольшие кусочки. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Добавить грецкие орехи и варить около 20 минут, помешивая.

  5. За это время простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке банки, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить по сухим стерильным банкам готовое варенье и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

  6. Хранить варенье из абрикосов и орехов в прохладном темном помещении около 1,5 лет вместе с остальными заготовками на зиму.

Недавно пробовала варенье из жерделы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
onaraspor
onaraspor

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lyuda76
lyuda76

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из абрикосов с орешками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

longidin
longidin

Arangonda1998, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
варенье из абрикосов с орешками — вкуснятина!

subrakova_87
subrakova_87

Я сделаю его на Новый год!

alisa92
alisa92

Предлагаю взять на заметку варенье из баклажанов. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yakobi_74
yakobi_74

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Я хочу приготовить варенье из абрикосов с орешками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Саша Салютина
Саша Салютина

Приготовила вкусно

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Мой самый любимый рецепт варенья из абрикосов с орешками!!!
Я тоже так готовлю!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Курочкина Даша
Курочкина Даша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт варенья из абрикосов с орешками!!!

Ася Кошка
Ася Кошка

Оооочень вкусно получилось

katya
katya

Очень круто получилось!

Похожие рецепты