Если нравится готовить чай посмотрите рецепт лепешек с зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды получаются тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 2 шарика. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается. Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать, оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
По желанию можно испечь маленькие плацинды, на один укус. Начинку нанести на всю поверхность коржа.
Аккуратно свернуть рулетом.
Нарезать на кусочки длиной 5-6см.
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку. Обжарить с двух сторон. Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала маффинов с сыром и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Сегодня приготовила плациндов с творогом и зеленью,очень вкусно!
atemeetol1996 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень хороший вариант плациндов с творогом и зеленью. Вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не плацинды с творогом и зеленью.
Всем рекомендую.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Посмотрите также на рулетики из сыра с творогом, шоколадом и свежими фруктами и чай с чабрецом. Может заинтересует.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!