Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт лепешек с зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом.
Метки: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты
Сперва нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
2. В рецепт приготовления баранины с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой - шпинат, базилик, укроп, петрушку, кинзу, мяту и т. д. Вымытую и измельченную зелень отправить на сковороду на 2-3 минуты.
3. Выложить зелень в салатник и как следует остудить. Затем добавить немного тертого сыра и вбить яйцо, чтобы придать начинке вязкости. Как следует перемешать.
4. Мясо вымыть и хорошо просушить.
5. Очистить чеснок и нарезать мелкими кусочками. По всей поверхности баранины сделать небольшие надрезы.
6. Поместить в дырочки чеснок.
7. Выложить начинку на мясо, распределив по всей поверхности.
8. И аккуратно свернуть кусочек пополам. Посолить и поперчить все по вкусу. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз обернуть его ниткой. В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.
9. Перед отправкой в духовку взбрызнуть соком лимона и выложить немного свежей зелени сверху для дополнительного аромата. Выпекается баранина с зеленью в домашних условиях около 2 часов. Когда мясо готово, его нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут.
10. Подавать к столу мясо можно с гарниром, соусом или салатом.
Это идеальный рецепт приготовления баранины с зеленью для тех, кто не любит перебивать вкус мяса специями. Начинка придает невероятный аромат блюду, лишь дополняя и подчеркивая его вкус. Сыр используется по желанию, как факультативный ингредиент.
Недавно пробовала кутабов с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Здравствуйте mischenko_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А я также заинтересовалась бараниной по-французски.
Mischenko_97, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я тоже заприметила баранину с зеленью, да пока еще руки не дошли.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Mischenko_97, это просто волшебный рецепт баранины с зеленью!