Баранина с зеленью

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт баранины с зеленью

Фотография готового блюда баранины с зеленью

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт лепешек с зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты

Готовим баранину с зеленью

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 1.5-2 кг
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Луковица — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Сперва нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

  2. 2. В рецепт приготовления баранины с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой - шпинат, базилик, укроп, петрушку, кинзу, мяту и т. д. Вымытую и измельченную зелень отправить на сковороду на 2-3 минуты.

    баранина с зеленью
  3. 3. Выложить зелень в салатник и как следует остудить. Затем добавить немного тертого сыра и вбить яйцо, чтобы придать начинке вязкости. Как следует перемешать.

    баранина с зеленью
  4. 4. Мясо вымыть и хорошо просушить.

    баранина с зеленью
  5. 5. Очистить чеснок и нарезать мелкими кусочками. По всей поверхности баранины сделать небольшие надрезы.

    баранина с зеленью
  6. 6. Поместить в дырочки чеснок.

    баранина с зеленью
  7. 7. Выложить начинку на мясо, распределив по всей поверхности.

    баранина с зеленью
  8. 8. И аккуратно свернуть кусочек пополам. Посолить и поперчить все по вкусу. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз обернуть его ниткой. В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.

    баранина с зеленью
  9. 9. Перед отправкой в духовку взбрызнуть соком лимона и выложить немного свежей зелени сверху для дополнительного аромата. Выпекается баранина с зеленью в домашних условиях около 2 часов. Когда мясо готово, его нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут.

    баранина с зеленью
  10. 10. Подавать к столу мясо можно с гарниром, соусом или салатом.

    баранина с зеленью

Это идеальный рецепт приготовления баранины с зеленью для тех, кто не любит перебивать вкус мяса специями. Начинка придает невероятный аромат блюду, лишь дополняя и подчеркивая его вкус. Сыр используется по желанию, как факультативный ингредиент.

Недавно пробовала кутабов с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endongot1980
endongot1980

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Здравствуйте mischenko_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

saicedyot2005
saicedyot2005

А я также заинтересовалась бараниной по-французски.

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Mischenko_97, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Я тоже заприметила баранину с зеленью, да пока еще руки не дошли.

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ahotchick
ahotchick

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

comonomyo1971
comonomyo1971

Mischenko_97, это просто волшебный рецепт баранины с зеленью!

Похожие рецепты