Хачапури с зеленью

13 отзывов | 
Рецепт хачапури с зеленью

Фотография готового блюда хачапури с зеленью

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 935 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Скалка

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури по-аджарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт хачапури,  рецепт грузинской кухни.

Готовим хачапури с зеленью

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 10 г
  • Крупная соль 11 г
  • Растительное масло 7 мл
  • Сыр сулугуни 510 г
  • Имеретинский сыр 170 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленый лук 25 г
  • Кинза 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Укроп 25 г

Шаги приготовления

  1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.

  2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

  3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.

  4. Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм и диаметра форм для выпечки.

  5. Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Недавно пробовала ленивые хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ersene
ersene

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

eprofa
eprofa

Очень красиво! И вкусно!

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хачапури с творогом и зеленью. Должно получиться вкусно!!!

catedes2000
catedes2000

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

perfilova_78
perfilova_78

Спасибо, рецептик замечательный

Лазарева Анна
Лазарева Анна

А я делала хачапури с зеленью строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sethitsis1986
sethitsis1986

Здравствуйте Валя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

katarina71
katarina71

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lyudochka
lyudochka

Делала хачапури с зеленью один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Я приготовила хачапури с зеленью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Похожие рецепты

Аджарские хачапури
Хачапури