Бархатный чернично-сливочный кисель

15 отзывов | 
Рецепт бархатного чернично-сливочный кисель

Фотография готового блюда бархатного чернично-сливочный кисель

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кисель имеет насыщенный вкус черники, который смягчают сливки. Они придают нежности. Пэтому я назвала кисель бархатный

Метки:   простой рецепт киселя,  вкусные напитки,  рецепт домашней кухни.

Готовим бархатный чернично-сливочный кисель

Ингредиенты на четыре порции

  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • черника - 400 г
  • вода - 3 стак.
  • сливки - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Чернику перетереть с сахаром.

  2. Залить кипятком и проварить 5 мин В чашке развести крахмал с водой и вить тонкой струйкой, помешивая. Проварить 2 минуты.

    бархатный чернично-сливочный кисель
  3. Добавить сливки, ванильный сахар и проварить еще пару минут.

    бархатный чернично-сливочный кисель
  4. Подавать теплым, но и прохладный тоже вкусный.

    бархатный чернично-сливочный кисель
  5. Приятного аппетита.

    бархатный чернично-сливочный кисель

Недавно пробовала кисель из смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Танюша Крец
Танюша Крец

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Кляшева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

diana
diana

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бархатного чернично-сливочный кисель.

Боева Яся
Боева Яся

Рецепт киселя из брусники я уже пробовала, теперь еще приготовим бархатный чернично-сливочный кисель.

roza
roza

Кляшева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

nancuste
nancuste

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

pendang
pendang

Уже второй раз бархатный чернично-сливочный кисель делаю.
Просто восхитительно.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Диденок Ева
Диденок Ева

Кляшева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бархатного чернично-сливочный кисель.

asilou
asilou

Пошла пробовать…)))))

othethi1974
othethi1974

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бархатный чернично-сливочный кисель.
Всем рекомендую.

Димарова Валентина
Димарова Валентина

У меня бархатный чернично-сливочный кисель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кляшева, спасибо за рецептик бархатный чернично-сливочный кисель!!!

ira86
ira86

Хороший рецептик! :)

Похожие рецепты