Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо.
Метки: простой рецепт киселя, вкусные напитки
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней густоты, так и легким, шелковистым, слегка схватившимся. Чтобы цвет не изменился на сероватый, а сам кисель не имел крахмального привкуса, выбирайте кукурузный крахмал. Напиток заварится и на картофельном крахмале, но потеряет в качестве.
Для приготовления клубничного киселя возьмите свежую клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал.
Клубнику моем, разминаем.
Опускаем ягоды и сахар (дозировку регулируют по вкусу) в кипящие 950 мл воды. Провариваем 3-5 минут.
Отдельно в 50 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал. Клубничный компот процеживаем, возвращаем на огонь.
Проводим ложкой по кругу и одновременно вливаем мутный крахмальный раствор. Постоянно мешаем, кипятим, завариваем до загустения и сразу снимаем с плиты.
Подаем домашний кисель из клубники теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Недавно пробовала черничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Попробовали сегодня кисель из клубники, просто класс!!!
Попробуйте receptykulinarov.ru/napitki/kisel/kisel-medovy. Очень хороший рецепт!!
Выглядит очень аппетитно
Tomara88, получилось зашибись!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!