Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.
Метки: простой рецепт киселя, вкусные напитки
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.
Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.
Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.
Подготовить указанные ингредиенты.
Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.
Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.
Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.
Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.
Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.
Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!
Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.
Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.
Приятного вам!
Недавно пробовала кисель из крахмала и варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Polli, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сделала кисель из кукурузного крахмала, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Polli, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Polli, отличный рецепт киселя из кукурузного крахмала
спасибо за идейку
Сегодня проводила эксперимент: готовила кисель из брусники. Приятного аппетита!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Девочки, кисель из кукурузного крахмала объедение.
Супер рецепт!
polli, большое спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я сделаю его на Новый год!