Кисель из кукурузного крахмала

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Фотография готового блюда киселя из кукурузного крахмала

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.

Метки:   простой рецепт киселя,  вкусные напитки

Готовим кисель из кукурузного крахмала

Ингредиенты на девять порций

  • Ягоды - 400 г
  • Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

  2. Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

  3. Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.

  4. Подготовить указанные ингредиенты.

  5. Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

    кисель из кукурузного крахмала
  6. Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

    кисель из кукурузного крахмала
  7. Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

    кисель из кукурузного крахмала
  8. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

    кисель из кукурузного крахмала
  9. Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

    кисель из кукурузного крахмала
  10. В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

    кисель из кукурузного крахмала
  11. Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

    кисель из кукурузного крахмала
  12. Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

    кисель из кукурузного крахмала
  13. Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

    кисель из кукурузного крахмала
  14. Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.

    кисель из кукурузного крахмала
  15. Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

    кисель из кукурузного крахмала
  16. Приятного вам!

Недавно пробовала кисель из крахмала и варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ingar
ingar

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

arisha99
arisha99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

itoren
itoren

Polli, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Сделала кисель из кукурузного крахмала, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ofimi
ofimi

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

endongot1980
endongot1980

Polli, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Римма Милютина
Римма Милютина

Polli, отличный рецепт киселя из кукурузного крахмала
спасибо за идейку

ofranes
ofranes

Сегодня проводила эксперимент: готовила кисель из брусники. Приятного аппетита!

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

alena98
alena98

Девочки, кисель из кукурузного крахмала объедение.
Супер рецепт!
polli, большое спасибо!!!

ledsers
ledsers

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Завизион Вита
Завизион Вита

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ildun
ildun

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yelvina
yelvina

Я сделаю его на Новый год!

Похожие рецепты