Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт запеченных яблок в тесте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!! Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком. А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь! Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом. Рецептом поделилась Алла Мотиенко.
Метки: простой рецепт киселя, напитки из лимона, фруктовые коктейли, рецепт украинской кухни.
Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила ( (Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180 C, 50-60 минут. Достать и остудить.
Приятного аппетита! Написала много, но подробно
Недавно пробовала яблоки в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Enisso, большое спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
А я рискнула приготовить яблоки в сиропе с пряностями для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я тоже обожаю пляцка яблоки под кисельным небом
но сама делала только один раз.
Спасибо огромное за рецепт пляцка яблоки под кисельным небом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Впервые в жизни замахнулась на пляцка яблоки под кисельным небом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Выглядит очень аппетитно
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пляцка яблоки под кисельным небом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пляцка яблоки под кисельным небом. Спасибо за рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пляцка яблоки под кисельным небом разочаровал.
Никому не понравилось(