Фотография готового блюда пляцка вишневого с безе и шоколадом
Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!
Вкусно.
А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.
Метки: простой рецепт безе
Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.
Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.
Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.
Выложить взбитые белки на коржи.
Перенести коржи на бумаге в духовку.
Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.
Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.
Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.
Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Удалить из ягод косточки.
В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.
Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.
Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.
Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.
Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.
На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.
Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.
Недавно пробовала постные безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Хороший рецепт!!!
Офигительно вкусно!!!
Lida, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Хороший сайт, зайду еще.
Вот еще ссылочка на безе с кардамоном.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты