Пляцок вишневый с безе и шоколадом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом

Фотография готового блюда пляцка вишневого с безе и шоколадом

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!

Вкусно.

А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.

Метки:   простой рецепт безе

Готовим пляцка вишневого с безе и шоколадом

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для теста:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для безе:

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 50 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г

Шаги приготовления

  1. Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  2. Тесто разделить на 4 части.

  3. В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.

  4. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.

  5. С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.

  6. Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.

  7. Выложить взбитые белки на коржи.

  8. Перенести коржи на бумаге в духовку.

  9. Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.

  10. Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.

  11. Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.

  12. Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.

  13. Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

  14. Удалить из ягод косточки.

  15. В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.

  16. Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.

  17. Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.

  18. Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.

  19. Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.

  20. На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.

  21. Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.

Недавно пробовала постные безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ofranes
ofranes

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

bogachova_82
bogachova_82

Хороший рецепт!!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Офигительно вкусно!!!

kristina80
kristina80

Lida, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Уралова Надя
Уралова Надя

Хороший сайт, зайду еще.

2rare2die
2rare2die

Вот еще ссылочка на безе с кардамоном.

esitathe
esitathe

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Похожие рецепты