Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами

8 отзывов | 
Рецепт марокканского картофельного салата со свеклой и маслинами

Фотография готового блюда марокканского картофельного салата со свеклой и маслинами

  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить картофельный салат посмотрите рецепт картофельного салата со шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красивый гарнир или легкий вегетарианский обед. Рецепт из Марокко. Блюдо получается очень красочным благодаря тому, что свекла заправляется отдельно от картошки, поэтому она не окрашивает картофель.

Метки:   простой рецепт картофельного салата,  салат с картошкой,  салаты из свеклы

Готовим марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами

Ингредиенты на четыре порции

  • 600 г свеклы
  • 400 г мелкого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы
  • 100 г маслин
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 5 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 6 ст.л. оливкового масла

Шаги приготовления

  1. Помойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне до мягкости. Оставьте 4 столовые ложки свекольного отвара, остальной слейте, обдайте свеклу холодной водой и слегка остудите.

  2. Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите свеклу и картофель, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной см. Разложите отдельно по двум мискам.

  3. Очистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Положите зеленый лук и помидоры к свекле и перемешайте.

  4. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к свекле чеснок, петрушку, кориандр и 4 столовые ложки свекольного отвара, перемешайте.

  5. Для приготовления заправки смешайте уксус, соль, перец и кайенский перец. Постепенно влейте оливковое масло. Две трети заправки вылейте на свеклу и аккуратно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на картофель и перемешайте. Накройте обе миски крышками и охладите в течение 30 минут.

  6. Посолите и поперчите салаты, при необходимости немного приправьте уксусом. Выложите салат из свеклы в центр большой тарелки, вокруг него - картофельный салат. Украсьте маслинами и подавайте.

Недавно пробовала картофельный салат с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
endongot1980
endongot1980

Готовила вчера марокканского картофельного салата со свеклой и маслинами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

icrisu
icrisu

А я готовлю марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами в первый раз.

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Очень красивая и оригинальная подача марокканского картофельного салата со свеклой и маслинами.
Рецепт супер, спасибо!

atind
atind

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erent, рецептам.

touserond2003
touserond2003

Спасибо:D
Будем пробовать!

nusad
nusad

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alla
alla

Замечательный способ приготовления марокканского картофельного салата с маслинами. Мне так нравится!

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Похожие рецепты