Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт оливье, салаты с мясом, рецепт русской кухни.
Фарш переложить в глубокую емкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и отбить фарш о дно емкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).
На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).
Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь (так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим проверяю ее на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость.
Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.
Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в емкость ко всем остальным овощам.
Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.
Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую емкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.
На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.
Недавно пробовала оливье с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! оливье на мясной подушке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Прикольно, но сложновато для меня(
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт оливье змейка.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мой самый любимый рецепт оливье на мясной подушке!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за оливье на мясной подушке и красивое оформление!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще оливье на мясной подушке я не очччччень, но оливье на мясной подушке — на пятёрку)))