Оливье на мясной подушке

11 отзывов | 
Рецепт оливье на мясной подушке

Фотография готового блюда оливье на мясной подушке

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт оливье,  салаты с мясом,  рецепт русской кухни.

Готовим оливье на мясной подушке

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Панировочные сухари 6 столовых ложек
  • Оливковое масло 20 мл
  • Картофель 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Маринованные огурцы 6 шт.
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Винный уксус 4 столовые ложки
  • Сметана 15%-ная 300 г

Шаги приготовления

  1. Фарш переложить в глубокую емкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и отбить фарш о дно емкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).

  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).

  3. Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь (так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим проверяю ее на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость.

  4. Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.

  5. Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в емкость ко всем остальным овощам.

  6. Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.

  7. Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую емкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.

  8. На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.

Недавно пробовала оливье с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asastarof1986
asastarof1986

Спасибо огромное за рецепт! оливье на мясной подушке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

usikova_72
usikova_72

Спасибо, рецептик замечательный

efremtseva_89
efremtseva_89

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Прикольно, но сложновато для меня(

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nilovna_84
nilovna_84

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт оливье змейка.

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rerith1984
rerith1984

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Мой самый любимый рецепт оливье на мясной подушке!!!
Я тоже так готовлю!

ogespea1980
ogespea1980

Спасибо за оливье на мясной подушке и красивое оформление!

mishanina_99
mishanina_99

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще оливье на мясной подушке я не очччччень, но оливье на мясной подушке — на пятёрку)))

Похожие рецепты

Оливье Озарение
Оливье змейка