Горбуша, запеченная под шубой

10 отзывов | 
Рецепт горбуши, запеченной под шубой

Фотография готового блюда горбуши, запеченной под шубой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт мяса под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них.

Метки:   простой рецепт салата под шубой,  домашние рецепты,  простые салаты,  рецепт финской кухни.

Готовим горбушу, запеченную под шубой

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 горбуша весом примерно 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • половинка лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

  1. Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.

  2. Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.

  3. Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.

  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  5. Включаем духовку на 180-190.

  6. Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.

  7. На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.

  8. Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.

  9. Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

Недавно пробовала селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
othofotor1973
othofotor1973

Вкус горбуши, запеченной под шубой просто потрясающий!
Будем повторять.

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

saicedyot
saicedyot

Зина, классный рецепт горбуши, запеченной под шубой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ofranes
ofranes

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rotach
rotach

Отличный рецепт! Спасибо, Зина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

esitathe
esitathe

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

pokhiton_92
pokhiton_92

Рецепт горбуши, запеченной под шубой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и петушка под шубой.

rita76
rita76

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Филинская Кира
Филинская Кира

Зина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении горбуши, запеченной под шубой.

Похожие рецепты

Печень под шубой
Рецепт печени под шубой

Салат Под шубой

Рыбка под шубой
Рыбка под шубой

Салат Под шубой

Хамса под шубой
Рецепт хамсы под шубой

Салат Под шубой