Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт мяса под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них.
Метки: простой рецепт салата под шубой, домашние рецепты, простые салаты, рецепт финской кухни.
Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.
Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.
Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Включаем духовку на 180-190.
Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.
На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.
Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.
Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.
Недавно пробовала селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкус горбуши, запеченной под шубой просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Зина, классный рецепт горбуши, запеченной под шубой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Зина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт горбуши, запеченной под шубой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и петушка под шубой.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Зина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении горбуши, запеченной под шубой.