Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт заправки низкокалорийной цезарь. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт салата цезарь, салат цезарь, рецепт европейской кухни.
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Готовым соусом заправлять Салат Цезарь с креветками
В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) Тайского рыбного соуса. Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса Цезарь) .
Недавно пробовала соус цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Cofitedri2004, получилось зашибись!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Cofitedri2004, это просто волшебный рецепт!
Девочки, любительницы заправки к салату цезарь, можно еще приготовить сэндвич цезарь.
Буду смело готовить заправку к салату цезарь на праздники!
Я приготовила заправку к салату цезарь на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
АААААА как вкусно глядя на заправку к салату цезарь слюнки потекли ручьем!!:D
Cofitedri2004, спасибо за рецепт! Очень люблю заправка к салату цезарь!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Cofitedri2004, огромное спасибо за заправку к салату цезарь!
Получилось с первого раза.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.