Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт имбирного соуса-маринада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин
Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.
Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.
Недавно пробовала маринад для курицы барбекю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Красиво, вкусно, класс просто!
Соус-маринад барбекю просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Соус-маринад барбекю я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить маринад для мяса.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить соус-маринад барбекю