Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт маринада для индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.
Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.
Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин, добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин, и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.
Недавно пробовала маринад для курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юрченко.
Надо попробовать
Кто-нибудь интересовался receptykulinarov.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-myasa?
Огооо спасибо девочки.
А я делала имбирный соус-маринад строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от имбирного соуса-маринада!
10++++++
Это моя оценка.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)