Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

13 отзывов | 
Рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Фотография готового блюда тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 3659 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  вкусные рецепты,  вкусные соусы

Готовим тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Ингредиенты на две порции

  • Листья кинзы (кориандра) 25 г
  • Филе лосося 70 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Огуречный сок 100 мл
  • Тертый имбирь 1 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Уксус 10 мл
  • Васаби 10 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Кленовый сироп 10 мл
  • Растительное масло 150 мл
  • Топленое масло 500 г
  • Яичный белок 300 г
  • Желатин 5 г
  • Салат фризе 10 г
  • Белые кунжутные семечки 5 г
  • Лимонная цедра 1 г
  • Горчица по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7-8 минут.

  2. Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.

  3. Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.

  4. Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.

  5. Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.

  6. При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Недавно пробовала тартар из лосося с бородинским хлебом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sonkina_75
sonkina_75

Ковалькова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Катя Яросова
Катя Яросова

Ковалькова, спасибо за рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

valya
valya

Ковалькова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

vita73
vita73

За рецепт спасибо

ertiso1997
ertiso1997

Спасибо!
тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

esitathe
esitathe

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле.

enasil1993
enasil1993

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Девочки, любительницы тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле, можно еще приготовить тартар из лосося со свеклой.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Ковалькова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле.
Получилась вкуснятина!

galya97
galya97

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yanevich_71
yanevich_71

Попробую это блюдо. Спасибо!

Анна Тонина
Анна Тонина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты