Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса тартар, классические соусы, рецепт французской кухни.
Мелко рубим лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать отправляем в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Рецепт Ники Белоцерковской.
Недавно пробовала тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить тартар из лосося с каперсами
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алиса, что так же вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тартар из лосося с каперсами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Хотела приготовить уже сегодня тартар из лосося с кремом из авокадо и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Сейчас буду готовить тартар из лосося с каперсами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тартар из лосося с каперсами.
Всем рекомендую.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Алиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.