Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

8 отзывов | 
Рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Фотография готового блюда тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  сливочные соусы

Готовим тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе страуса 400 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Острая горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Щавель 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

  2. Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

  3. За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.

  4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.

Недавно пробовала тартар из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyolya75
lyolya75

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

polina88
polina88

Очень вкусно и главное просто.
тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями получается ням-ням.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

rears1973
rears1973

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ira86
ira86

Акулова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dorenengo
dorenengo

Пробовала приготовить стейк тартар, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Акулова одно удовольствие!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Спасибочки :)

Похожие рецепты