Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.
В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.
Недавно пробовала тартар из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно и главное просто.
тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями получается ням-ням.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Акулова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Пробовала приготовить стейк тартар, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Акулова одно удовольствие!
Спасибочки :)