Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса - от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.
Метки: простой рецепт соуса тартар, рецепты на ужин, вкусные соусы
Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.
Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.
Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками состороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите исбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.
Отделите желток перепелиного яйца отбелка. Сделайте вцентре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.
Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб - вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается еще вкуснее.
Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от Мираторг поможет вам в этом.
Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соус Тартар
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тартар из говядины в стиле суши-бара, оценили.
Приготовила тартар из говядины в стиле суши-бара — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Idreanio, большое спасибо!
Сделала тартар из говядины в стиле суши-бара впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Idreanio, здесь новое блюдо тартар из говядины с оливковым тапенадом receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-olivkovym-tapenadom.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецепт просто бомба!!!!
тартар из говядины в стиле суши-бара готовить просто и не долго!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Тартар из говядины в стиле суши-бара готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тартар из говядины в стиле суши-бара у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Готовится элементарно)