Тартар из говядины в стиле суши-бара

12 отзывов | 
Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

Фотография готового блюда тартара из говядины в стиле суши-бара

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса - от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  вкусные соусы

Готовим тартар из говядины в стиле суши-бара

Ингредиенты на шесть порций

  • 700 г вырезки из говяжьей лопатки
  • 200 г японского риса для суши
  • 80 г зеленого лука
  • 60 г маринованного имбиря
  • 30 г васаби
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 перепелиных яиц
  • кунжут

Шаги приготовления

  1. Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.

  2. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

  3. Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками состороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите исбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.

    тартар из говядины в стиле суши-бара
  4. Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

    тартар из говядины в стиле суши-бара
  5. Отделите желток перепелиного яйца отбелка. Сделайте вцентре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

    тартар из говядины в стиле суши-бара

Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб - вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается еще вкуснее.

Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от Мираторг поможет вам в этом.

Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pokhiton_92
pokhiton_92

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тартар из говядины в стиле суши-бара, оценили.

antonina70
antonina70

Приготовила тартар из говядины в стиле суши-бара — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Idreanio, большое спасибо!

idrasit
idrasit

Сделала тартар из говядины в стиле суши-бара впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

orouroff
orouroff

Idreanio, здесь новое блюдо тартар из говядины с оливковым тапенадом receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-olivkovym-tapenadom.

galka
galka

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Рецепт просто бомба!!!!
тартар из говядины в стиле суши-бара готовить просто и не долго!

lyuda76
lyuda76

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

govzan_89
govzan_89

Тартар из говядины в стиле суши-бара готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тартар из говядины в стиле суши-бара у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Готовится элементарно)

Похожие рецепты