Тартар из говядины с трюфельным маслом

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом

Фотография готового блюда тартара из говядины с трюфельным маслом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 3665 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  вкусные соусы

Готовим тартар из говядины с трюфельным маслом

Ингредиенты на семь порций

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • сок лимонный
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • сыр с голубой плесенью
  • чеснок — 1 зубчик
  • чабатта — 1 ломтик
  • картофельная зола
  • яйца перепелиные — 1 шт.
  • масло трюфельное
  • кресс-салат

Шаги приготовления

  1. Зачищаем говядину от лишних прожилок, салфеткой снимаем лишнюю влагу и мелко нарезаем.

  2. 2. Дробим в ступке черный перец, морскую соль и заправляем специями мясо. Добавляем к нему немного лимонного сока, оливкового масла, тертого сыра пармезан и сыра с голубой плесенью. Все тщательно перемешиваем.

    тартар из говядины с трюфельным маслом
  3. 3. Подсушиваем кусочек чабатты на сковороде без масла, затем смазываем края зубчиком чеснока. У перепелиного яйца отделяем желток от белка, затем возвращаем желток в скорлупу.

    тартар из говядины с трюфельным маслом
  4. 4. Через кулинарное кольцо выкладываем на тарелку тартар, сверху вставляем желток в скорлупе и декорируем картофельной золой. Добавляем несколько капель трюфельного масла и кресс-салат.

    тартар из говядины с трюфельным маслом
  5. Чтобы получить картофельную золу, заворачиваем картофель в фольгу и ставим в духовку запекаться до того момента, пока кожица не подпечется, затем снимаем кожицу и снова убираем в духовку, пока она не подгорит. Полученную золу дробим в ступке. Приятного аппетита!

Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
volochkova_90
volochkova_90

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

vita
vita

Ну и красота тартар из говядины с трюфельным маслом!!!
Обязательно попробую сделать!

yicalac
yicalac

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тартар из говядины с трюфельным маслом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alofr
alofr

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ofranes
ofranes

Фотки очень аппетитные, как в http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-olivkovym-tapenadom.

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Анна Тонина
Анна Тонина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lyalya79
lyalya79

Ой...как вкусно!!! Обожаю тартар из говядины с трюфельным маслом!!!!

Яросова Полли
Яросова Полли

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

itero
itero

Спасибо, rasta1980, за изумительный рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lida
lida

Rasta1980, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Ника Свирид
Ника Свирид

По совету коллеги приготовила этот тартар из говядины с трюфельным маслом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Похожие рецепты