Тартар из говядины с таледжио и дайконом

13 отзывов | 
Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом

Фотография готового блюда тартара из говядины с таледжио и дайконом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 956 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: холодильник
  • Повод: День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  вкусные соусы

Готовим тартар из говядины с таледжио и дайконом

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина, огузок - 400 г
  • сыр таледжио - 80 г
  • сливки 33% - 260 г
  • дайкон - 120 г
  • соль - 2 г
  • перец черный свежесмолотый - 2 г
  • масло виноградной косточки - 30 г
  • кунжут или фундук для украшения

Шаги приготовления

  1. Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

  2. Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

  3. Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

  4. Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

  5. Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

  6. Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.

Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galya70
galya70

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sadova_91
sadova_91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

edavyo
edavyo

Очень люблю тартар из говядины с таледжио и дайконом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

inanalal
inanalal

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тартара из говядины с таледжио и дайконом

nyuta
nyuta

Думаю приготовить тартар из говядины с оливковым тапенадом, кто-нибудь пробовал?

lerinteda
lerinteda

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anima1993
anima1993

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тартар из говядины с таледжио и дайконом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

pichugina_77
pichugina_77

Ахмадьянова, спасибо за рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ejulit1979
ejulit1979

А я готовлю тартар из говядины с таледжио и дайконом в первый раз.

pounde
pounde

Спасибо за отличные рецепты!!!

Похожие рецепты