Фотография готового блюда тартара из говядины с таледжио и дайконом
Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.
Метки: простой рецепт соуса тартар, рецепты на ужин, рецепты на день рождения, вкусные соусы
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.
Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.
Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.
Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень люблю тартар из говядины с таледжио и дайконом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тартара из говядины с таледжио и дайконом
Думаю приготовить тартар из говядины с оливковым тапенадом, кто-нибудь пробовал?
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тартар из говядины с таледжио и дайконом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ахмадьянова, спасибо за рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я готовлю тартар из говядины с таледжио и дайконом в первый раз.
Спасибо за отличные рецепты!!!