Тартар из мраморной говядины

16 отзывов | 
Рецепт тартара из мраморной говядины

Фотография готового блюда тартара из мраморной говядины

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 941 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздник

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я готовила татар по рецепту Вероники Белоцерковской, немного адаптировав под свой вкус. Блюдо получилось, ярким, необычным и вкусным. Такая мясная закуска, естественно, предполагает что вы абсолютно уверены в мясе. в моем случае это мраморная говядина сорта Блэк ангус (кусочек вырезки, который я зачистила от пленочек, но подойдет также и мякоть бедра). Количество ингредиентов на 2 порции.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические соусы

Готовим тартар из мраморной говядины

Ингредиенты на шесть порций

  • мраморная говядина 150 г
  • яйца сырые 2 шт.
  • яйцо вкрутую 1 шт.
  • каперсы 1 горстак.
  • маринованные корнишоны 4 шт.
  • петрушка 1 горстак.
  • шнитт-лук 1 горстак.
  • шалот (небольшой) 1 шт.
  • черный перец крупного помола (по вкусу)
  • оливковое масло 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Яйцо мелко нарубить ножом

  2. Также мелко рубим петрушку и каперсы.

    тартар из мраморной говядины
  3. Затем корнишоны и шалот.

    тартар из мраморной говядины
  4. Говядину режем мелким кубиком. Добавляем оливковое масло и черный перец.

    тартар из мраморной говядины
  5. Перемешиваем и формируем небольшие "котлетки". Край котлетки нужно обмакнуть в мелко нарезанный шнитт.

    тартар из мраморной говядины
  6. Выкладываем в центр блюда. Украшаем желтком в скорлупке от яйца, посыпав черным перцем (яйца предворительно вымыть с мылом и обсушить бумажным полотенцем).

    тартар из мраморной говядины
  7. Дальше берем бокал красного сухого вина и получаем удовольствие.

    тартар из мраморной говядины

Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dasur1978
dasur1978

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

endent
endent

Вспомнила, еще готовила тартар из говядины с оливковым тапенадом. Вкусняшка.

pichueva_91
pichueva_91

Мой парень просто обожает тартар из мраморной говядины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

maiya80
maiya80

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Пладо Ира
Пладо Ира

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dasur1978
dasur1978

Owlisi, аппетитно - чудо!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Первый раз сделала сама тартар из мраморной говядины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lena
lena

Мммммммм, вкусняга какая!

mutirisi
mutirisi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Оооочень вкусно получилось

emiso
emiso

Очень довольна тартаром из мраморной говядины! Благодарю за рецепт.

huclo1990
huclo1990

Спасибо owlisi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

piskun_91
piskun_91

Приготовила тартар из мраморной говядины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

onduloul
onduloul

Спасибо, замечательный рецептик, тартар из мраморной говядины класс!

Похожие рецепты