Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса тартар, вкусные соусы, рецепт тайской кухни.
Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.
2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.
3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.
4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.
5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я думала разбираюсь в приготовлении тартара из говядины по-тайски:D:D, а здесь такое:)
Сейчас буду готовить тартар из говядины по-тайски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Недавно готовила тартар из говядины с оливковым тапенадом, так мне даже не осталось)
Сделала тартар из говядины по-тайски всё было очень вкусно отличный рецептик
Некоторое время назад готовила тартар из говядины по-тайски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Idombaim, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень очень вкусно!
Делала тартар из говядины по-тайски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Искала тартар из говядины по-тайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо за рецепт тартара из говядины по-тайски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартара из говядины по-тайски станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тартара из говядины по-тайски больше стало.
Как вкусно! У меня муж любитель тартара из говядины по-тайски.