Тартар из говядины по-тайски

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт тартара из говядины по-тайски

Фотография готового блюда тартара из говядины по-тайски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  вкусные соусы,  рецепт тайской кухни.

Готовим тартар из говядины по-тайски

Ингредиенты на пять порций

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • масло кунжутное
  • соус устричный
  • соус рыбный
  • кинза
  • базилик
  • черный перец горошек
  • лайм — 1 шт.
  • сахар тростниковый
  • вода — 300 мл
  • имбирь
  • лимонное сорго — 1 стебель
  • паста карри красная — 1 ч.л.
  • арахис — 50 г
  • масло оливковое
  • рисовые чипсы крупук
  • масло для фритюра
  • бумага рисовая — 2 лист
  • кокос — 1 шт.
  • листья бамбука — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.

  2. 2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.

    тартар из говядины по-тайски
  3. 3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.

    тартар из говядины по-тайски
  4. 4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.

    тартар из говядины по-тайски
  5. 5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!

    тартар из говядины по-тайски

Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алиса Такахо
Алиса Такахо

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

А я думала разбираюсь в приготовлении тартара из говядины по-тайски:D:D, а здесь такое:)

erendeda2002
erendeda2002

Сейчас буду готовить тартар из говядины по-тайски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Недавно готовила тартар из говядины с оливковым тапенадом, так мне даже не осталось)

ertil
ertil

Сделала тартар из говядины по-тайски всё было очень вкусно отличный рецептик

owhera
owhera

Некоторое время назад готовила тартар из говядины по-тайски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

gutova_72
gutova_72

Idombaim, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Очень очень вкусно!
Делала тартар из говядины по-тайски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

iraif
iraif

Искала тартар из говядины по-тайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Большое спасибо за рецепт тартара из говядины по-тайски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

svetlana80
svetlana80

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

subrakova_87
subrakova_87

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

svetlana87
svetlana87

И это вправду весьма необычный рецепт.

tomara88
tomara88

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартара из говядины по-тайски станет любимкой
хочу хочу

solyil
solyil

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тартара из говядины по-тайски больше стало.

knyazeva_81
knyazeva_81

Как вкусно! У меня муж любитель тартара из говядины по-тайски.

Похожие рецепты