Фотография готового блюда тартара из говядины со свежей дыней
Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из говядины с тройной картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и прожилок, нарезаем на кубики 5-6 мм.
2. Приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавляем чуть меньше кунжутного масла (1/2 ст. л.) и все перемешиваем.
3. Нарезаем кольраби на тонкие ломтики и отправляем в воду со льдом, чтобы кольраби стала более хрустящей.
4. Приготовим базиликовое масло. Отрезаем у базилика стебли, оставляя только листики, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем все в кутере. Важно не повышать температуру выше 70 градусов. Оставляем приготовленное масло и даем частичкам базилика осесть на дно, нам нужно только масло зеленого цвета, без вкраплений базилика.
5. Формируем шарики из мякоти дыни с помощью ножа-выемки Шато.
6. Мелко нарезаем кинзу и шнитт-лук, добавляем в мясо и смешиваем с готовым соусом.
7. Подача. Выкладываем на тарелку мясо в виде четырех кнелей. Разливаем зеленое масло между мясом. Выкладываем кольраби и шарики дыни. Мелко нарезам шнитт-лук и посыпаем им дыню. Тартар украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соус Тартар
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тартара из говядины со свежей дыней
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тартара из говядины со свежей дыней!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Однозначно в закладки, как и рецепт receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-olivkovym-tapenadom.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, тартар из говядины со свежей дыней класс!
Спасибо за шедевры!!!