Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из форели в ледяном хрустале. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Духовку разогреть до 180. Батат промыть и запекать около 45 мин Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в теплом месте под пленкой на 20 мин подходить.
Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Блинчики пожарить на разогретом топленом масле.
как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тартар из тунца с авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Istiti1991, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Istiti1991, я всегда доверяю твоим рецептам!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Прекрасный рецепт тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат!
Лучше делать тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А я привыкла готовить тартар с лососем и авокадо.
Готовила тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Istiti1991, тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат.
Большое тебе спасибо, istiti1991, за такие простые, но аппетитные блюда.