Тартар с лососем и авокадо

11 отзывов | 
Рецепт тартара с лососем и авокадо

Фотография готового блюда тартара с лососем и авокадо

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из тунца с авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту - немного информации и пользе семги и авокадо. Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо - самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причем медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом. Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы. А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  простые соусы

Готовим тартар с лососем и авокадо

Ингредиенты на одна порция

  • семга - 130 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • соль - 10 ст.л.
  • вода - 2 л

Шаги приготовления

  1. Вот по этому рецепту я солю рыбу уже очень давно. Мне очень нравится отсутствие в ней каких-либо других вкусов и ароматов. Только рыба и ничего более. Ну а уже после - можно и лимончиком сбрызнуть и травку добавить по вкусу. Итак, если у вас свежая рыба - отрежьте необходимый кусок для засолки и поместите его в морозильную камеру на 2 дня. Думаю, вы сами знаете, для чего это нужно. Мало ли, что в этой рыбе. Освободить рыбу от кожи и костей, нарезать слайсами (лучше это делать, если рыба будет слегка подморожена)

  2. В кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры растворить соль. Раствор должен быть очень соленым. Опущенный в нее сырой картофель должен всплывать. Поместить рыбу в соляной раствор ровно на 4 минуты. Прижать чем-то, чтобы рыба полностью была в воде. Слить на дуршлаг и дать воде стечь.

    тартар с лососем и авокадо
  3. В тару уложить слой рыбы, смазать оливковым или растительным маслом, опять рыбу и т. д. Поместить рыбу на 1 день в холодильник.

    тартар с лососем и авокадо
  4. Для тартара. Лук измельчить, соединить с резанными каперсами, приправить перцем и оливковым маслом.

    тартар с лососем и авокадо
  5. Семгу и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть соком лимона.

    тартар с лососем и авокадо
  6. Формовочным кольцом вырезать из хлеба круг и установить на тарелку. Сверху семгу, затем авокадо, лук с каперсами. Потом опять рыбу и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

    тартар с лососем и авокадо
  7. Приятного аппетита!

    тартар с лососем и авокадо

Недавно пробовала соуса тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Танюша Бырина
Танюша Бырина

А я готовила тартар с лососем и авокадо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ongendi!!!

ahotchick
ahotchick

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

viktoriya92
viktoriya92

Ongendi спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ejulit1979
ejulit1979

Сегодня приготовила впервые тартар из лосося с кремом из авокадо receptykulinarov.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya-s-kremom-iz-avokado. Низкий поклон автору рецепта.

erise
erise

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

zinka95
zinka95

И как у тебя все получается???

chirkova_78
chirkova_78

Сейчас буду готовить это чудо:)

inanalal
inanalal

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Приготовила тартар с лососем и авокадо.
Обалденно вкусно!

arina
arina

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

arina99
arina99

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Похожие рецепты