Тартар из тунца с авокадо

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт тартара из тунца с авокадо

Фотография готового блюда тартара из тунца с авокадо

  • Время приготовления: 1 д 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт тартара из тунца со свежей клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Удиви гостей - приготовь и красиво подай тартар из тунца с авокадо!

Это вкусное и красивое угощение готовится просто и быстро и очень нравится гостям. Угощайте этим лакомством друзей и любимых - все останутся довольными!

Метки:   простой рецепт соуса тартар,  классические соусы

Готовим тартар из тунца с авокадо

Ингредиенты на одна порция

Основа:

  • Тунец - 110 г
  • Авокадо - 70 г
  • Кунжутное масло - 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.

Соус:

  • Базилик - 40 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 50 мл

Украшение:

  • Помидоры черри - 1 шт.
  • Базилик - 5 г
  • Хлеб - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовим соус:

  2. В ступке смешаем все ингредиенты для соуса, кроме масла. Тщательно их разотрем. К растертой массе добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Соус готов, даем ему настояться.

  3. Тем временем готовим основу блюда:

  4. Тунец нарезаем кубиками с длинной стороны примерно 1,5 см. Авокадо нарезаем кубиками чуть-чуть поменьше.

  5. Кунжутное масло смешаем с перцем. Выкладываем тунец и авокадо в небольшую тарелочку, поливаем маслом с перцем и немного перемешиваем.

  6. Собираем блюдо:

  7. На широкую плоскую тарелку по середине ставим специальную цилиндрическую форму для тартара, в нее аккуратно, не прижимая, но и так, чтобы не образовались пустоты, выкладываем тунец и авокадо в масле с перцем. Убираем форму.

  8. Помидор черри моем, разрезаем вдоль пополам, выкладываем рядом с тунцом и авокадо. Так же моем веточку базилика, кладем с другой стороны тартара.

  9. Аккуратно и красиво поливаем все соусом. Следите за тем, чтобы соус не попал на веточку базилика - так красивее!

  10. Тост разделяем по диагонали на две части и украшаем ими блюдо.

  11. Тартар готов, украшен - подаем к столу. Приятного аппетита и веселой компании!

Недавно пробовала тартар из тунца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Батеко Маша
Батеко Маша

Прикольно получилось класс!!!

Оленева Маша
Оленева Маша

Приготовила мужу тартар из тунца с авокадо.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

zakharova_89
zakharova_89

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

agata96
agata96

Очень понравился рецепт тартара с лососем и авокадо, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

saruenoul
saruenoul

Ureastuge, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

erine
erine

Обожаю тартар из тунца с авокадо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alonenerd1988
alonenerd1988

Ureastuge, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тартара из тунца с авокадо.

Вита Григель
Вита Григель

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рижа Люба
Рижа Люба

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Похожие рецепты